Попадание воды под корпус iPad

Попадание воды под корпус iPad

19 Октября 2021

Обилие защитных чехлов для айпадов на рынке не снижает статистику ситуаций, когда под корпус устройства попадает жидкость — вода, чай, кофе и т. д. Что делать пользователю, когда попала вода в ipad? Если гаджет упал в воду, его необходимо немедленно извлечь. Если на экран сверху или сбоку попала любая жидкая среда, контакт с ней также стоит прервать как можно скорее.

Реанимация айпада после контакта с жидкостью

Сразу стоит оговориться, что вода с ее рН=7 менее губительна для техники, нежели, к примеру, апельсиновый сок (рН=3,5). Если под корпус iPad попадают кислоты или щелочные жидкости, шанса на восстановление его работоспособности ничтожно малы: контакты окисляются мгновенно. Большое значение имеет и длительность контакта айпада и жидкости. Если это несколько секунд, шансы на реанимацию очень высоки. При взаимодействии компонентов сложного устройства с любой жидкой средой более 3–5 минут, скорее всего, придется поднимать вопрос о новой покупке.

При попадании в айпад воды специалисты рекомендуют положить устройство в сухой контейнер и обратиться за помощью к мастерам. Естественно, гаджет необходимо доставлять в выключенном состоянии, не трясти и многократно не переворачивать.

Каждый производимый сегодня iPad имеет индикатор попадания влаги или иной жидкости под корпус. Можно самостоятельно дома проверить цвет этого индикатора. Если он белый, то герметичность корпуса сохранилась. Если цвет изменился на красный, это сигнал тревоги. При наличии минимальных ремонтных навыков можно самостоятельно отключить аккумулятор. Если такого опыта нет, лучше планшет не разбирать и доверить все манипуляции профессионалам.

Вывод: когда попала вода в айпад, необходимо в максимально сжатые сроки доставить устройство в сервисный центр для диагностики и ремонта. Расторопность в этой ситуации увеличивает шансы на восстановление работоспособности гаджета.

Наши специалисты в iSupport ремонтируют любые девайсы, гарантируя заказчику высокий уровень сервисных услуг и разумные цены. Стоимость ремонта зависит от его сложности и объемов. При необходимости мастера готовы заказать оригинальные комплектующие для замены вышедших из строя. Работаем с проверенными годами поставщиками, поэтому качество всех деталей гарантировано.

Заявка на ремонт + скидка 10%
получите скидку 10% на работу мастера.
Заявка на ремонт + скидка 10%