Когда в iPhone попала вода

Когда в iPhone попала вода

19 Октября 2021

В рейтинге причин выхода из строя всех гаджетов вода стоит на втором месте после законов гравитации, притягивающих технику к земле (падение телефонов с высоты). Итак, что делать, если смартфон попал в воду? Во-первых, сразу же извлечь устройство оттуда. Во-вторых, попробовать реанимировать самостоятельно. Если это не помогает, придется обращаться за помощью в сервисный центр.

Несколько шагов по спасению телефона после попадания воды

В ситуациях, когда внутрь айфона попадает вода, важно действовать правильно и оперативно. Никаких просушиваний на балконе или с использованием фена: горячий воздух, направленный на контакты и разъемы, может сыграть с владельцем злую шутку. Данные действия могут лишь усугубить проблему.

Алгоритм действий после контакта телефона с водой следующий:

  • полное отключение устройства от зарядки и от электрической сети;
  • снятие чехла, при этом iPhone поворачивают дисплеем вниз, горизонтально. Пользователю рекомендовано как можно меньше трясти дорогостоящее устройство. Корпус гаджета протирают хорошо впитывающей влагу салфеткой (например, из микрофибры). Не надо заворачивать телефон в тканевое или бумажное полотенце, это лишь увеличит еще больше уровень влажности внутри и крайне негативно скажется на состоянии всех комплектующих;
  • извлечение SIM-карты. Уже на этом этапе станет понятен масштаб бедствия по состоянию поверхности сим-карты;
  • осмотр индикатора контакта с жидкостями. Если он имеет белый или серебристый цвет, внутри корпуса воды нет. При окрашивании индикатора в розовый или красный цвет приходится констатировать факт —вода попала внутрь. Решение — срочный визит к специалистам сервисного центра.

Некоторые пользователи предпочитают выждать время, пока влага под корпусом испарится и гаджет заработает вновь. Но профессионалы не советуют данное поведение, т. к. неизвестно, каких последствий потом придется ожидать от воздействия воды на контакты.

Специалисты центра iSupport предлагают жителям и гостям столицы ремонт любых айфонов и айпадов с гарантией качества. При попадании внутрь iPhone влаги корпус мастерами снимается, делается ревизия всех плат и контактов внутри. При необходимости выполняется диагностика работоспособности основных деталей и программного обеспечения. Существует печальная статистика: попадание под корпус воды без профессиональной очистки плат является причиной капитальной поломки устройства в течение короткого срока. И восстановить работоспособность аппарата впоследствии не всегда получается. К слову сказать, утрачиваются и все данные с устройства (фото, видео, архивы и проч.).

Стоимость ремонта зависит от типа поломки, цены комплектующих и сложности работы специалистов. Ознакомиться с прайсом на оказываемые услуги можно на сайте сервисного центра iSupport.

Заявка на ремонт + скидка 10%
получите скидку 10% на работу мастера.
Заявка на ремонт + скидка 10%